Scamorza Affumicata “Leuci” 100% prodotto con Latte di Bufala: formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con solo latte di bufala pastorizzato e dal retrogusto lievemente affumicato.
Valori Nutrizionali Per 100g
Energia 281KJ/1164Kcal
Grassi 23.5g
– di cui saturi 15.2g
Carboidrati 0.0g
– di cui zuccheri 0.0g
Proteine 17.3g
Sale 1.1g
Fibra 0g
Lavorazione: La cagliata, insieme al siero, viene riscaldata per ottenere la “pasta cotta”; un termine legato alla tradizione casara, che nei gesti antichi descrive bene una fase cruciale della preparazione. Successivamente viene filato e formato a mano per ottenere la sua particolare sagoma.
Per i prodotti stagionati, solitamente di pezzature più grosse, la maturazione può raggiungere i 12 o più mesi grazie ad apposite celle frigorifere con temperatura ed umidità controllate, provviste oltresì di speciali lampade UV utili a garantire l’asetticità degli ambienti e dei prodotti al loro interno.
Conservazione: Il prodotto va consumato a temperatura ambiente e va conservato in un luogo fresco e asciutto o in frigo a 4°C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.